Loading TSN

Беспилотникам планируют запретить ездить около Кремля и ЦУМа

Беспилотникам планируют запретить ездить около Кремля и ЦУМа

Беспилотный транспорт хотят ограничить в перемещении: специальные запретные зоны хотя установить по инициативе ФСБ и Минтранса. Так, запретить перемещаться автоматизированным машинам хотят около Московского Кремля, ГУМа и ЦУМа, пишут «Ведомости» со ссылкой на совещание специальной рабочей группы.

По мнению опрошенных изданием экспертов, подобные ограничения вызваны тем, что беспилотный транспорт может быть потенциально опасен для горожан и способен создавать проблемы для движения. Кроме того, автомобили могут быть захвачены и для террористических актов. Некоторые специалисты также предложили ограничить движение на территориях с плохой дорожной инфраструктурой.

«Для беспилотников очень важно считывать информацию с объектов, которые находятся вокруг. Поэтому также имеет смысл создать запретные зоны в местах, где проводятся ремонтные работы, замена дорожного полотна, бордюров и иные работы, которые временно сужают дорожное пространство», – заявили они.

Ранее TSN сообщало, что Минтранс рассчитывает на снижение количества погибших в ДТП на 8% благодаря запуску беспилотных автомобилей. При этом использование, в частности, автономных грузовиков на 15% снизит себестоимость и на 25% повысит скорость перевозки грузов.

В августе министр транспорта Виталий Савельев заявил, что трассу М-11 «Нева», соединяющую Санкт-Петербург и Москву, подготовят к беспилотным грузовым перевозкам к 2024 году.  Кроме того, уже в 2022 году на этой же трассе запланировано тестирование беспилотного транспорта совместно с компанией Volvo.

 В Англии начали строить дороги из асфальта с графеном. В России такой метод использовали при строительстве М-4 «Дон» В Подмосковье открыли пилотный участок велотрассы Москва – Санкт-Петербург. Полностью маршрут будет готов к 2027 году 

Похожие новости

Социальные сети