Loading TSN

Беспилотники выедут на М-11 раньше запланированного срока

Беспилотники выедут на М-11 раньше запланированного

Беспилотный транспорт поедет по трассе М-11 «Нева» раньше запланированного, то есть в третьем квартале 2023 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минтранс РФ.

Отмечает, что ускоренный запуск стал возможным сокращению сроков строительства обхода Твери, который планируют завершить в 2023 году вместо ранее озвученного 2024.

По информации министерства, запуск тестовых беспилотных поездок на некоторых участках М-11 возможен уже в 2022 году, когда будет запущен экспериментальный правовой режим на М-11, и у производителей высокоавтоматизированных автотранспортных средств (ВАТС) появится возможность тестировать оборудование и автомобили.

Проект «Беспилотные логистические коридоры», первым этапом которого станет запуск автономных грузоперевозок на М-11, является частью стратегических инициатив Минтранса России. Они разработаны в рамках исполнения поручений президента и правительства РФ по подготовке Стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли.

До 2030 года около 20 тысяч км федеральных дорог станут основой беспилотных логистических коридоров. В список таких дорог вошли М-11 «Нева», участки международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай», будущая скоростная трасса М-12, трассы М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», и ЦКАД. Для снижения рисков при движении автономных фур и исключения их заезда в городской трафик планируется создание специальных хабов и государственного центра управления трафиком беспилотников.

Ранее TSN сообщал, что компания Volvo планирует принять участие в тестировании беспилотного транспорта на трассе М-11 «Нева», Минтранс РФ уже готовит всё необходимое для проведения испытаний к 2022 году.

 Минтранс доработает проект о QR-кодах на транспорте Проекционные переходы повысили безопасность на трассах Карелии 

Похожие новости

Социальные сети