Loading TSN

Беспилотные автомобили появятся на дорогах России не раньше 2027 года

Беспилотные автомобили  появятся на дорогах России не раньше 2027 года

Беспилотный транспорт появится на дорогах общего пользования в России не раньше 2027 года. Такое мнение высказал главный конструктор инновационных автомобилей научно-технического центра «Камаза» Сергей Назаренко на международной промышленной выставке «Иннопром».

По словам Назаренко, компания разрабатывает несколько моделей беспилотных грузовиков разной грузоподъемности и при этом считает перспективным использование беспилотного транспорта при карьерных перевозках. «Грузоподъемностью от 30 до 120 т машины в разработке находятся, именно в роботизированном исполнении», - уточнил он.

Компания испытывает автомобили на закрытых территориях - полигонах, на внутренней территории, проводит заезды беспилотных машин на «зимних» дорогах на удаленных территориях. Также компания планирует в ближайшее время провести тестовые заезды своих беспилотников на дальние расстояния на маршрутах Казань - Набережные челны, Нижнекамск - Набережные челны и, возможно, Москва - Набережные челны.

Ранее сообщалось, что испытания беспилотников в полностью автономном режиме в России перенесли на 2021 год. Кроме того, обсуждается возможность в будущем разрешить беспилотным автомобилям пользоваться выделенными полосами, как и общественному транспорту. 

 В Новосибирске до 2021 года обустроят «умную улицу» В ближайшие пять лет в России появятся два новых автомобильных маршрута 

Похожие новости

Социальные сети