Loading TSN

БКАД распространят на малые города

БКАД распространят на малые города

Национальный дорожный проект «Безопасные и качественные дороги» (БКАД) распространят на малые города с численностью населения от 100 до 200 тысяч людей. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

До 30 октября Минтрансу и Минфину предстоит до 30 октября представить предложения по корректировке нацпроекта, такое поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин. Кроме того, глава правительства поручил проработать увеличение финансирования строительства, ремонта и реконструкции дорог, которые ведут к важным социальным объектам.

«Речь идет об автомобильных дорогах, которые ведут к важным социальным объектам, расположенным в сельских населенных пунктах, - школам, детским садам, - говорится в сообщении. - Деньги на то, чтобы привести их в нормальное состояние, выделяются в рамках государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий". Минфин, Минтранс, Минсельхоз и Росавтодор должны рассмотреть возможность увеличения финансирования и до 28 октября представить доклад в правительство».

Помимо дорог в поручениях премьера сделан акцент на оснащении городских поликлиник, врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц транспортом для доставки пациентов, выезда врачей на вызовы, перевозки анализов и обеспечения лекарствами жителей отдаленных районов.

Ранее TSN сообщало о том, что правительство согласилось включить сельские дороги в нацпроект.  Отмечалось также, что в сельских поселениях уже сейчас есть возможность ремонтировать дороги в рамках программы комплексного развития сельских территорий: в ближайшие три года на это в федеральном бюджете запланировано около 21 миллиарда рублей.

.

 «Лену» заасфальтируют полностью к 2024 году Дороги в Крыму будут ремонтировать даже ночью 

Похожие новости

Социальные сети