Loading TSN

«Благоустройство не закончится никогда»: в Москве объявили тендеры на переукладку плитки и бордюров

«Благоустройство не закончится никогда»: в Москве объявили тендеры на переукладку плитки и бордюров

Фото: Михаил Воскресенский, РИА Новости

В Москве объявлены четыре крупных тендера на благоустройство общественных пространств и дворов на общую сумму около 2, 7 миллиарда рублей.

Порядок планируют навести в 11 районах столицы, самым крупным контрактом станет благоустройство улиц в Пресненском районе – сумма составит 1, 98 миллиардов рублей. Порядка 270 миллионов потратят на Арбат, Мещанский район, Хамовники и Якиманку.

Благоустройство в Коньково обойдётся в 230 миллионов рублей, а 280 млн рублей уйдут на Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Таганский и Тверской районы.

Отмечается, что самый дорой проект в Пресенском районе включает в себя ремонт сети дорог и тропинок, резинового покрытия на детских площадках, малых архитектурных форм, декоративного ограждения, 80 000 кв. м газонов и ливневой канализации.

Всего на программу столичного благоустройства в 2021-2023 году потратят около 94 миллиардов рублей, при этом на 2022 уже заложена рекордная сумма в 33 миллиарда рублей.

Напомним, благоустройство такими масштабными темпами в столице идёт с 2015 года. В 2017 году заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что программа по благоустройству будет вестись бесконечно: «Меня часто спрашивают, когда закончится программа «Моя улица». Отвечаю: никогда».

В марте 2020 года, за неделю до наступления карантинных мер, власти Москвы опубликовали тендеры на закупку гранитных бордюров на сумму почти в 20 миллиардов рублей. Спустя две недели в мэрии решили отказаться от этой затеи, возможно и в том числе из-за возмущения жителей.

 Сервис Google Maps разрешил пользователям добавлять и редактировать дороги Не буду мириться с нечестными людьми: в Ставропольском крае губернатор уволил всё правительство 

Похожие новости

Социальные сети