Loading TSN

Более 800 дорог, ведущих к больницам, будут отремонтированы в рамках «БКАД»

Более 800 дорог, ведущих к больницам, будут отремонтированы в рамках «БКАД»

Более 800 дорог, ведущих к медицинским учреждениям, будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сообщение об этом появилось на сайте Росавтодора.

«В первую очередь в программы ремонтных работ субъекты включают дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе — к больницам, поликлиникам, медицинским центрам. Нужно обеспечить комфортный, безопасный, а главное — быстрый подъезд к лечебным учреждениям, так как от скорости оказания помощи зачастую зависят жизни людей», — комментирует заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

В числе субъектов, где отремонтируют наибольшее количество дорог к медучреждениям, республика Крым: по итогам первых двух лет реализации нацпроекта здесь приведут в нормативное состояние 38 таких объектов. В Новосибирской области в программы работ включено 27 улиц, ведущих к больницам, в Свердловской области — 24 улицы, в Ставропольском крае и Нижегородской области — по 23, в Самарской — 22, в Хабаровском крае и Костромской области — по 21.

Теме масштабного ремонта дорог, ведущих к медицинским учреждениям, большое внимание уделяется на федеральном уровне. Так, в ноябре 2019 года Минтрансом России были разработаны Методические рекомендации по развитию транспортной инфраструктуры, обеспечивающей доступность медицинской инфраструктуры для населения. В документе говорится о том, что при построении схемы оптимального размещения медицинских организаций необходимо учитывать их транспортную и пешеходную доступность, а также возможности обеспечения своевременного и беспрепятственного проезда транспортных средств, в том числе санитарных автомобилей, к объектам медицинской инфраструктуры. Причём при строительстве больниц и клиник в некоторых случаях потребуется построить и новые дороги.

 Международная конференция «BIM на практике» пройдёт в онлайн-режиме Систему «умных дорог» запустят в Самарской области этой весной 

Похожие новости

Социальные сети