Loading TSN

Будет реконструирован участок трассы А-260 в Волгоградской области

Фото: Главгосэкспертиза

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции участка трассы А-260 в Волгоградской области. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.

Автомобильная дорога федерального значения А-260 (М-21 до 2017 года) проходит от Волгограда к Донецку, Днепру и Кропивницкому. Проектно-сметная документация, успешно прошедшая экспертизу, включает в себя корректировку решений на участке км 11–24, проходящем по Городищенскому району Волгоградской области и частично по территории Ворошиловского и Советского районов Волгограда.

Корректировка решений потребовалась в связи с необходимостью изменить положение трассы и провести её в обход земель, не выделенных под строительство. Для этого дополнительно были выполнены все виды инженерных изысканий и внесены изменения в части планировки и межевания территории, переустройства коммуникаций, устройства искусственных сооружений и охраны окружающей среды.

Реконструкция проводится в два этапа, на первом будут проведены очистка местности, отвод земель и переустройство коммуникаций, на втором — строительство земляного полотна и частично дорожной одежды. Также будут выполнены иные необходимые работы.

 Строительство аэродрома на курильском Парамушире завершится в ноябре «Автодор» обеспечил технологический проезд по мосту через Москву-реку на ЦКАД 

Похожие новости

Социальные сети