Loading TSN

Бурятия начнёт применять отходы ТЭЦ в дорожном строительстве

Бурятия начнёт применять отходы ТЭЦ в дорожном строительстве

Бурятия начнёт применять отходы ТЭЦ в дорожном строительстве. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ФАУ «РОСДОРНИИ», которое проведёт исследования и подготовит проект применения материалов.

Исследования будут проводиться совместно с министерствами транспорта, природных ресурсов и инвестиций республики, а в качестве материалов для строительства планируется использовать золошлаковые отходы Улан-Удэнских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также Гусиноозёрской ГРЭС. Реализация проекта позволит решить проблему захоронения отходов и привлечь в отрасль дополнительные инвестиции. Для внедрения инноваций уже выбран первый объект: им станет участок автодороги, соединяющей посёлок Целинный в Еравнинском районе с трассой Улан-Удэ — Романовка — Чита.

Кроме того, «РОСДОРНИИ» направит на согласование в минтранс предложение о включении Бурятии в перечень первоочередных регионов для разработки ресурсно-технической модели в 2020 году.

Параллельно ФАУ «РОСДОРНИИ» будет разработана программа обучения специалистов дорожной отрасли региона в рамках системы повышения квалификации. Её цель — познакомить широкий круг местных дорожников с новейшими технологиями, использованием цифровых инструментов и баз данных, методикой применения контрактов жизненного цикла, структурой, задачами и механизмами реализации нацпроекта «БКАД» и входящих в его состав федеральных проектов.

Напомним, в начале года в Улан-Удэ прошла тест-драйв экспериментальная антискользящая плитка из переработанного пластика.

 «Автодор» ищет подрядчика для строительства обхода Аксая в Ростовской области Реконструкция ставропольского аэропорта начнётся в ноябре 

Похожие новости

Социальные сети