Loading TSN

Цены на госконтракты будут увеличены на 30%

Цены на госконтракты будут увеличены на 30%

Правительство РФ одобрило увеличение цен на госконтракты на 30% в связи с повышением цен на стройматериалы. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«По согласованию сторон теперь возможно увеличивать цену госконтракта на строительство, реконструкцию и капремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия. Фиксируется, что изменение стоимости не должно превышать 30%», – говорится в сообщении.

Для согласования новых условий заказчик и подрядчик должны заключить дополнительное соглашение. При этом заново проверять инвестпроект на предмет эффективности использования средств не потребуется. "Принятое решение позволит без сбоев продолжить строительство важных социальных и инфраструктурных объектов", - добавили в пресс-службе.

В документе отмечается, что изменения допускаются для контрактов, заключенных до 1 июля 2021 года, обязательства по которым не были исполнены на момент заключения соглашения об изменении условий. Увеличение цены контракта определяется приказом Минстроя РФ. Отдельно для контрактов, стоимость которых превышает 100 млн рублей, нужно провести в течение 14 дней повторную государственную экспертизу проектной документации. Это необходимо, чтобы определить достоверность сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса или реставрации.

 Дроны будут следить за нарушителями ПДД сразу в 17 регионах Самой частой причиной ДТП с детьми стал выезд на встречку 

Похожие новости

Социальные сети