Loading TSN

Чиновника Росавтодора арестовали по подозрению в вымогательстве и получении взятки в 6 миллионов рублей

Реконструкция трассы М-29 «Кавказ». Фото: ООО «Нарт»

Руководитель управления федеральных автодорог «Каспий» Сергей Улеев арестован по подозрению в получении взятки и вымогательстве, в настоящий момент он находится в СИЗО.

Чиновника подозревают в получении 6 миллионов рублей. Как сообщает ТАСС, ещё в 2017 году Улеев и его подчинённый – начальник отдела размещения государственных заказов ФКУ Упрдор «Каспий» Александр Конинский –предложили компании ООО «Нарт» заплатить за «победу» на конкурсе по капитальному ремонту трассы Р-215 (Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала), ремонту дороги Р-217 (от станицы Павловская Краснодарского края до села Яраг-Казмаляр - граница с Азербайджанской Республикой), а также реконструкцию и строительство федеральной автомобильной дороги М-29 «Кавказ».  Оплата составляла 1 % от суммы контрактов. Для этого Улеев и Конинский привлекли знакомых юристов, которые составили три фиктивных договора об оказании юридических услуг на общую сумму чуть более 6 миллионов рублей – это и была сумма взятки.

Сергей Улеев (слева)

В результате ООО «Нарт» выиграла конкурсы на суммы 2,725 миллиардов рублей, 380 миллионов рублей и 198 миллионов рублей.

Улееву и Конинскому инкриминируется совершение преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации»). Уголовное дело было возбуждено 22 октября, а подозреваемые были задержаны на следующий день.

Отмечается, что на момент преступления Улеев был назначен председателем аукционной, конкурсной, котировочной комиссий и комиссии по рассмотрению заявок на участие в запросе окончательных предложений при размещении закупок за счет федерального бюджета, выделяемого ФКУ Упрдор «Каспий», Конинский стал его заместителем.

ООО «Нарт»  – специализированная организация по строительству и реконструкции автомобильных дорог, гидротехнических, энергетических и других сооружений, зарегистирована в Дагестане.  В разделе «Объекты» можно найти фотографии работ по ремонту и реконструкции трассы М-29 «Кавказ». 

Согласно информации на сайте компании, основными её заказчиками являются подразделения Министерства транспорта РФ, Минприроды РФ, ОАО «Газпром».

 В Крыму построят курортные дороги Аэропорт Магнитогорска закроют в 2024 году 

Похожие новости

Социальные сети