Loading TSN

«Чтобы у лихачей не было соблазна»: в Госдуме предлагают ввести единый тариф для каршеринга

«Чтобы у лихачей не было соблазна»: в Госдуме предлагают ввести единый тариф для каршеринга

В Госдуме предлагают ввести единый тариф для каршеринга и создать «чёрные списки» тех водителей-арендаторов, кто постоянно нарушает скоростной режим. С такой инициативойвыступил Комитет по транспорту.

Как рассказал «Парламентской газете» член думского Комитета по транспорту Александр Васильев, в будущем законе следует задать рамки для введения единой тарификации в сфере каршеринга.

«Чтобы у клиента не было мотивации ради экономии гнать быстрее всех, пытаясь уложиться в льготный утренний тариф», — пояснил он.

По мнению депутата, также каршеринговым компаниям обязательно нужно установить штрафные требования для клиентов за превышение разрешённой скорости и отслеживать соблюдение скоростного режима по GPS. Если пользователь неоднократно нарушил это требование, то компания должна автоматически поместить его в чёрный список и не предоставлять больше свои услуги.

«Это список должен быть общим для всех каршеринговых сервисов, чтобы у лихачей не было соблазна после ряда нарушений просто сменить оператора», — пояснил Васильев.

Напомним, ранее глава ГИБДД Михаил Черников призвал ради безопасности ужесточить требования к пользователям каршеринга — вплоть до запрета пользования для неоднократных нарушителей правил дорожного движения.

В сентябре 2020 стало известно, что московские власти разрабатывают специальное приложение «Народный каршеринг», которое позволит автовладельцам сдавать свои машины в аренду, при этом самостоятельно определять, кому брать в аренду своё авто.


 Ростехнадзор выявил нарушения на строительстве участков ЦКАД-4 Привет, февраль: изъятие водительских прав, тюнинг и запрет на мат в соцсетях 

Похожие новости

Социальные сети