Loading TSN

Глава ГИБДД предложил запретить нарушителям ПДД пользоваться каршерингом

Глава ГИБДД предложил запретить нарушителям ПДД пользоваться каршерингом

Фото: сайт мэра Москвы

Глава ГИБДД Михаил Черников призвал ради безопасности ужесточить требования к пользователям каршеринга — вплоть до запрета пользования для неоднократных нарушителей правил дорожного движения. Об этом он заявил в своём интервью «Аргументам и фактам».

По мнению Черникова, среднестатистический портрет нарушителей, пользующихся машинами каршеринга, — «молодой водитель, который в силу возраста или небольшого опыта управления автомобилем считает, что "обезличенный" автомобиль можно эксплуатировать в самой жёсткой форме» и «полагает, что ПДД при управлении арендованным транспортным средством соблюдать совсем не обязательно».

Глава ГИБДД напоминает: нарушители понесут наказание. А для того, чтобы обезопасить ответственных и законопослушных граждан от потенциальных опасностей, требования к пользователям каршеринга следует повысить. К примеру, путём запрета на управление арендованным автомобилем в том случае, если водитель был неоднократно замечен в противоправном поведении за рулём.

Реализовать это предполагается при помощи баз данных нарушителей, создаваемых каршеринговыми компаниями, а в случае необходимости — обращаясь в ГИБДД для проверки отдельных лиц на предмет лишения прав и наличия грубых и систематических нарушений правил дорожного движения.

Напомним, ранее на каршеринг жаловались рядовые водители — обладатели личного транспорта, страдающие от засилья арендованного транспорта на московских парковках.

  В Набережных Челнах владелец «Мазерати» отсудил полмиллиона рублей за яму на дороге  В России выпустили почтовую марку, посвящённую хорошим дорогам

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN