Loading TSN

Депутат Госдумы хочет переименовать сайт «Автодора» в «Русские дороги»

Пробка на трассе М-4

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил ГК «Автодор» переименовать свой сайт в «Русские дороги», а не «Русские скоростные дороги». Поводом для недовольства чиновника стала его поездка в Крым на машине.

В своём телеграм-канале он рассказал о своём путешествии. Особое недовольство у Лысакова вызвала трасса М-4 «Дон».

«На всем пути следования - многочисленные сужения, мелкие ремонты и, от этого, пробки. При этом, проезжая мимо таких "ремонтов", видишь пару-тройку рабочих, покуривающих и чешущих затылки. Как так? Это главная дорога на Крым. Тут все должно кипеть и гореть! Увы. Видимо, ни Автодор, ни Минтранс пока не поняли, что внутренний туризм не менее, чем наполовину зависит от дорожников, а не только отельеров и рестораторов», –  написал депутат.

Лысаков заявил, что адрес сайта ГК «Автодор», который сейчас звучит как «Русские скоростные дороги», просто в «Русские дороги».

«Будет и честно и объективно. К сожалению, работа кипит больше на бумаге и в отчетах, а на деле – конца и края не видно. Средняя скорость передвижения на М-4 – на тройку, ограничений – куча. Скоростной режим – допотопный», –заключил депутат.

Вячеслав Лысаков не только депутат Госдумы, но ещё и создатель и руководитель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», активист Общероссийского народного фронта. Известен своими инициативами по защите прав автомобилистов: в своё время предлагал штрафовать пассажиров пьяных водителей, критиковал идею установки алкозамков на машины отечественной сборки, а во время пандемии хотел избавиться от платных парковок в крупных городах

 В Подольске установили первую «берлинскую подушку безопасности» В России запустили петицию за установку разделителей на дорогах 

Похожие новости

Социальные сети