Loading TSN

Депутат Госдумы: российские регионы не умеют наносить дорожную разметку

Депутат Госдумы: российские регионы не умеют наносить дорожную разметку

Российские регионы не умеют правильно использовать бюджет, полученный благодаря проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в частности, на нанесение дорожной разметки. Об этом заявил депутат Госдумы, глава общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев, передает ТАСС.

В большинстве случаев дорожная разметка нанесена с нарушением технологий и не соответствует требованиям ГОСТов, рассказал Васильев. Во многих городах обозначенная как долговечная разметка, которая светится в темноте, на самом деле оказывается невидимой в ночное время.

По словам Васильева, минувшим летом активисты «Убитых дорог» проводили замеры разметки сертифицированным прибором - ретрорефлектометром. Он позволяет измерять ночную видимость дорожной разметки «с точки зрения водителя транспортного средства с включенным ближним светом фар, а также дневную видимость разметки». Практически в каждом регионе были обнаружены несоответствия нанесённой разметки ГОСТу.

В мае 2019 года в Минтрансе предложили использовать шумовую разметку на тех дорогах, где нельзя ставить барьерные ограничения.

 Аэропорт «Гагарин» сделают узловым Строятся новые дороги в самарском Волгаре 

Похожие новости

Социальные сети