Loading TSN

Держится около месяца: Омская прокуратура заинтересовалась дорожной разметкой

Держится около месяца: Омская прокуратура заинтересовалась дорожной разметкой

В Омске прокуратура решила проверить, как наносится в городе дорожная разметка. Поводом стали многочисленные жалобы со стороны жителей. Если проверка покажет, что гарантийный срок ещё не вышел, а от разметки уже и следа не осталось, к ответу призовут и подрядчиков, и органы власти, сообщают местные СМИ.

Последние, кстати, решили сыграть на опережение: на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты пришли в искреннее негодование от того, что разметка держится в Омске примерно месяц. И это при том, что в 2019 году нанесение разметки охватило более 55 тысяч кв.м.

Удивило чиновников и то, что разметка наносилась в конце лета или в начале осени. «Пока закончат наносить разметку, стирается та, которую нанесли сначала», – заявил один из депутатов.

В ходе заседания решили, что разметку краской наносить выгоднее: она стоит в 6 раз дешевле, чем пластиковая.

В октябре депутат Госдумы Александр Васильев заявил, что в российских городах, в большинстве случаев, дорожная разметка нанесена с нарушением технологий и не соответствует требованиям ГОСТов.

 Екатеринбургу дадут ещё миллиард на кольцевую дорогу Российским водителям общественного транспорта не дадут уснуть за рулём 

Похожие новости

Социальные сети