Loading TSN

Дитрих рассказал об ускорении выполнения Комплексного плана модернизации

Фото: RT

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих рассказал об ускорении выполнения Комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры (КМПИ), применяемых для этого мерах и грядущих нормативных изменениях. Эти темы обсуждались в ходе совещания, которое президент России Владимир Путин провёл сегодня с членами правительства в Ново-Огарёве.

Как заявил Дитрих, на 15–20% планируется повысить оплату строительных работ, производящихся в рамках реализации КМПИ для того, чтобы «подрядные организации более чётко понимали свои задачи и возможности». По словам Дитриха, текущие расценки на выполнение работ в труднодоступных регионах, субъектах Крайнего Севера и Дальнего Востока зачастую не соответствуют «установившимся рыночным условиям».

Также будут пересмотрены показатели исполнения плана по годам, чтобы подрядчики уже сейчас могли набирать пул заказов и быстрее приступать к их реализации.

Приняты решения о нормативных изменениях, которые позволят стимулировать строительные работы и темпы принятия решения при сокращении излишней бюрократизации, а также чётко фиксировать взаимные обязательства при взаимодействии с инвесторами.

Всё это должно ускорить реализацию крупных инфраструктурных строек, серьёзно влияющих на развитие экономики в стране.

«По оперативным решениям, связанным с реализацией комплексного плана, также были приняты необходимые уточнения. Показатели исполнения плана по годам будут также дополнительно рассмотрены и инвентаризированы», — заключил Дитрих.

 У южного участка МКАД может появиться платный дублёр Местный металлургический завод вложится в реконструкцию аэропорта Балаково 

Похожие новости

Социальные сети