Loading TSN

Для дороги «Москва — Аэропорт Домодедово» создадут геоинформационную систему

Для дороги «Москва — Аэропорт Домодедово» создадут геоинформационную систему

Для автодороги А-105 «Москва — Аэропорт Домодедово» будет создана геоинформационная система. Об этом сообщает ГК «Автодор», в управлении которой находится трасса.

Геоинформационной системой (ГИС) называется программный комплекс, содержащий картографические данные, сведения о диагностике и текущем состоянии дороги, информацию о проделанных дорожных работах и аварийных участках. Дорожники использую ГИС для контроля за состоянием полотна и износом коммуникаций, а также отслеживания аварийных участков с помощью тепловой карты аварий для последующей ликвидации очагов ДТП.

Система позволяет создать полную цифровую модель дороги и прилегающих объектов, а также рельефа местности. Эта модель составляется на основе данных, получаемых при помощи мобильного лазерного сканера, аэрофотосъёмки и наземных панорамных камер. Геоинформационная система включает в себя свыше ста картографических слоёв, каждый из которых, в свою очередь имеет несколько подслоёв: диагностики, разметки, обустройства.

Аналогичные системы уже несколько лет работают на других дорогах, подотчётных «Автодору». Трасса А-105 получит свою ГИС к концу этого года.

 Началось строительство нового терминала в кемеровском аэропорту В Татарстане испытают сверхкритический флюид для строительства дорог 

Похожие новости

Социальные сети