Loading TSN

Для дорожно-строительного рынка разработают единую цифровую платформу

Для дорожно-строительного рынка разработают единую цифровую платформу

Фото: "Автобан"

Для дорожно-строительного рынка разработают единую цифровую платформу, участниками станут строительно-инвестиционный холдинг «Автобан», ФАУ «РосДорНИИ» и АО «Дороги и мосты». Новая IT-платформа будет основываться на технологиях информационного моделирования и призвана улучшить качество строительства дорог, а также значительно сократить сроки.
Как сообщает пресс-служба «Автобана», в будущем к сервису планируется подключить государственные структуры и других участников дорожно-строительной отрасли.

«Новый сервис позволит работать в едином цифровом пространстве всем участникам дорожно-строительного рынка — регулятору, проектировщикам, заказчикам, подрядчикам, эксплуатирующим организациям», – приводятся в сообщении слова директора по экономике и финансам и лидер цифровых проектов холдинга «Автобан» Юлии Штрек.

В системе планируется ведение крупных инфраструктурных проектов. На платформе в цифровом виде будет хранится вся необходимая документация по различным этапам строительства — от планирования до сдачи в эксплуатацию. На этапе эксплуатации дорог операторы будут вводить в систему данные, которые в будущем послужат основанием для принятия решения о необходимости ремонта.

Напомним, в марте 2021 в Госдуму внесли несколько законопроектов, направленных на формирование общедоступной информационной системы контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов, сокращенно СКДФ. Система представляет собой онлайн-платформу, на которой размещена информация о дорогах всех видов, а также об их состоянии, владельце, истории дорожных работ и пр. СКДФ позволяет также водителям добавлять информацию в электронной форме о недостатках дорожного полотна, с которыми они сталкиваются.



 В московском Зеленограде дорожное покрытие научили распознавать скорость машин В Росавтодоре задумались об использовании переработанных шин при строительстве дорог 

Похожие новости

Социальные сети