Loading TSN

Для названия трассы Москва — Казань предложили уже более 160 вариантов

Фото: Известия

Пользователи социальных сетей предложили уже более 160 вариантов для названия новой автотрассы Москва — Казань, в настоящее время строящейся Госкомпанией «Автодор». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госкомпании.

Вариант «Восток», бывший одним из основных, снят с голосования, ведь дорога с таким названием уже существует: это трасса А-375 Хабаровск — Находка. На январь этого года — когда «Автодор» сообщал о почти сотне предложенных вариантов — в пятёрку лидеров, помимо «Востока», входили также «Евразия» (впрочем, многие сочли этот вариант слишком сухим и общим), «Казань», «Кама» и «Дружба».

Сейчас из оригинальных вариантов добавились такие названия, как «Татария» и «Москвабад», «Кремлёвский стан» и «Казанский тракт» (а также «Ордынское шоссе»), «К Мамаю» и «Князь Владимир», «Казань брал» и «НаКазание». Небезынтересными выглядят игры слов — «Казанова» и «Айдаштрассе», — впрочем, уже можно с полной уверенностью утверждать, что трасса так названа не будет. И, вероятно, к лучшему.

Напомним, автомобильная дорога будет полностью закончена к 2027 году, участок от Москвы до Владимира и обход Казани собираются ввести в эксплуатацию до конца 2024 года. Известно, что стоимость проезда по автодороге будет сравнима со стоимостью проезда по М-11, в дальнейшем трасса может быть продлена до Екатеринбурга.

 «Аэропорты регионов» ищут генподрядчика для строительства терминала новоуренгойского аэропорта «ГЛОНАСС» разработает сервис, информирующий водителей о загруженности полос 

Похожие новости

Социальные сети