Loading TSN

Для строительства развязки в Химках понадобится 80 земельных участков и почти 600 миллионов рублей

Для строительства развязки в Химках понадобится 80 земельных участков и почти 600 миллионов рублей

Для строительства новой развязки между старыми и новыми Химками власти Подмосковья  будет задействовано 80 земельных участков, на это потребуется почти 600 миллионов рублей. Об этом ТАСС сообщила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Анна Кротова.

Она подчеркнула, что стоимость проектная: в дальнейшем планируется работа независимого оценщика, который «уже к каждому зайдет на участок, посмотрит, что расположено, что ему предъявит правообладатель, оценит аренду».

Она отметила, что обычно итоговая стоимость изъятия не превышает проектную сумму. Как отмечается в справочной информации, всего для строительства дорожной развязки будет задействовано более 80 земельных участков. Предполагается, что 20 из них будут изъяты. Все объекты, по словам Кротов, коммерческие, жилых домов нет.

Новая двухуровневая развязка общей протяженностью 3,5 км с эстакадой через Ленинградское шоссе соединит улицу Репина с улицей Дружбы. Число полос движения по основному ходу и съездам составит от двух до пяти. Ориентировочная стоимость строительства развязки составит около 2 миллиардов рублей, из которых 1 млрд - финансирование федерального бюджета.

В октябре президент России на встрече с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым поручил ускорить работы по ее строительству.. Воробьёв рассказал, что возведение путепровода начнётся либо в декабре этого года, либо в январе 2020 года. В соответствии с технологическим сроком строительства, который составляет два года, развязка будет сдана в 2021 году.

 Что нам стоит победить колейность? В Петербурге обсудили проблемы строительства дорог «Все будут наказаны»: губернатор Владимирской области уволил дорожников за столбы на трассе 

Похожие новости

Социальные сети