Loading TSN

Для строительства «Восточного выезда» из Уфы проведут археологические раскопки

Для строительства «Восточного выезда» из Уфы проведут археологические раскопки

Для строительства «Восточного выезда» из Уфы проведут археологические раскопки. Конкурс на проведение полевых исследований был размещён на портале госзакупок.

Необходимость исследований обусловлена тем, что в границах строительной зоны расположены два объекта культурного наследия — поселение Елкибаево-1 и селище Фёдоровка-2, предположительно относящиеся к раннему средневековью, — которые рискуют быть разрушенными в процессе строительных работ. Поэтому государственная историко-культурная экспертиза рекомендовала включить раскопки в проектную документацию.

Заказчиком археологических исследований выступает ГКУ «Транспортная дирекция Башкирии», начальная цена контракта — 35,6 миллиона рублей, эти деньги поступят из дорожного фонда республики. Заявки принимаются до 15 мая, а окончание работ назначено на 30 ноября этого года.

Напомним, «Восточный выезд» — крупнейший инфраструктурный проект в регионе, автодорожный тоннель, соединяющий город с федеральной трассой М5. Помимо тоннеля, проект предусматривает возведение двухкилометрового моста через реку Уфу и эстакады с двумя большими развязками, а также создание системы взимания платы и управления дорожным движением: построенная с привлечением частных средств трасса будет платной.

 В Москве отменили оплату смартфонами в транспорте В Ростове-на-Дону прошёл первый виртуальный митинг против самоизоляции 

Похожие новости

Социальные сети