Loading TSN

Для возведения самого северного моста через Енисей в Красноярской области ищут подрядчика

Для возведения самого северного моста через Енисей в Красноярской области ищут подрядчика

Красноярское управление автомобильных дорог ищет подрядчика для строительства моста через Енисей в районе посёлка Высокогорский. Информация об этом была опубликована на портале госзакупок.

Проект входит в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, инвестиционный план «Енисейская Сибирь» и национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общая протяжённость моста составит более 2 километров, из них почти 1,2 километра — длина самого перехода. Дорога будет иметь две полосы с расчётной скоростью движения 100 километров в час. В ходе работ подрядчику нужно будет построить примыкания и кольцевую развязку на левом берегу реки.

Цена контракта составляет 7,2 миллиарда рублей, ранее заявлялось, что строительство потребует инвестиций в размере 8,3 миллиарда. Также победитель торгов должен будет привлечь к работам субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации на сумму 15% от общей стоимости контракта.

Изначально планировалось приступить к строительству в 2021 году, но при помощи средств регионального бюджета сроки удалось сдвинуть «влево». Окончание работ назначено на 30 ноября 2023 года, заявки на участие в аукционе принимаются до 18 июня.

 В аэропорту Тюмени построят комплекс для обслуживания аэробусов Омские власти объяснили отсутствие «Фёдоровки» в новом генплане 

Похожие новости

Социальные сети