Loading TSN

Дорога за миллиард соединит Кировскую и Архангельскую области

Фото: «Эхо Москвы» в Кирове

Дорога стоимостью один миллиард рублей соединит Кировскую и Архангельскую области. О грядущем строительстве новой трассы сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта региона Юрия Шевелёва.

Трасса Опарино — Альмеж напрямую соединит Киров с Архангельской областью, а также тремя северными районами региона, жителям которых сейчас приходится добираться до регионального центра через соседние области.

Дорогу уже начинали строить — в 2013 году, — однако подрядчик, компания «Интердорстрой», не смог завершить работы и строительство было заморожено. Оно возобновилось полгода назад, финансируясь из областных средств, а сейчас регион запросил федеральную поддержку: миллиард рублей на два года, из которых 100 миллионов поступят в этом году, а ещё 900 — в следующем.

Как сообщил Шевелёв, нынешний подрядчик «устойчивый, работы ведёт по графику, вопросов к нему нет», так что введение дороги в эксплуатацию должно состояться по плану — в 2021 году.

 ЦОДД займётся безопасностью движения в московских дворах Завтра в Петербурге откроется VII Федеральный форум Smart City & Region 

Похожие новости

Социальные сети