Loading TSN

Дороги Екатеринбурга просканировали лазером

Фото: официальный портал Екатеринбурга

В Екатеринбурге завершилось лазерное сканирование поверхности дорог, пересечений и примыканий, а также бортовых камней и тротуаров, проводившееся в рамках национального проекта «БКАД» для подготовки к ремонтным работам этого года. Сообщение об этом было опубликовано на официальном портале города.

Как пояснили в местном Комитете благоустройства, обследование проводила специализированная организация из Челябинской области. Машина, оборудованная системой сканирования, проводила съёмку на скорости от 5 до 120 километров в час, подрядчик вёл панорамную фотофиксацию сканируемого объекта и собирал данные с постоянно действующих станций ГЛОНАСС и GPS.

Пристальное изучение дорожных объектов позволит подрядчикам более точно запланировать и фрезерование, и укладку асфальтобетона: геодезический анализ дорог даст дорожникам информацию, необходимую для диагностики покрытия и подсчёта внешних дефектов: колей, ям, трещин, недочётов обочин, мест локального понижения рельефа и просадок.

Все эти данные будут использованы для оформления топографических планов при дальнейшем проектировании ремонтных работ на улично-дорожной сети Екатеринбурга в этом году.

 Минтранс предложил авансировать строительные работы без требования исполнения обязательств В Тверской области прошли первые испытания беспилотников для борьбы с последствиями COVID-19 

Похожие новости

Социальные сети