Loading TSN

Дороги к «дальневосточным гектарам» начнут строить в 2020 году

Дороги к «дальневосточным гектарам» начнут строить в 2020 году

Инфраструктуру для агломераций «дальневосточных гектаров» начнут создавать в 2020 году. Поручение о представлении предложений по созданию инженерной и коммунальной инфраструктуры земельных участков, выделяемых по программе «дальневосточного гектара» было опубликовано на официальном сайте Президента России.

Разработана проектная и рабочая документация на строительство подъездов к агломерациям «гектаров» в Хабаровском крае (в районе сёл Елабуга и Краснознаменка, Кругликовского и Галкинского сельского поселений), в Якутии (сёла Булун, Петровка, Антоновка), создаётся документация на строительство объектов в Сахалинской области (сёла Успешное, Соловьёвка, Охотское) и Амурской области (сёла Новопетровка, Егорьевка, Марково, Иваново и Черемхово).

Сейчас стартовали работы по устройству инфраструктуры для первых семи агломераций «дальневосточных гектаров», на которых формируются новые населённые пункты либо расширяются уже существующие поселения. До конца следующего года в Хабаровском крае на создание инфраструктуры потратят 319 миллионов рублей, в Якутии — 81 миллион рублей.

 Введён в эксплуатацию мост на федеральной автодороге А-310 вблизи Троицка Новую дорогу длиной 45 километров построили в ХМАО 

Похожие новости

Социальные сети