Loading TSN

Дорогу Оренбург – Омск отдадут Росавтодору

Дорогу Оренбург – Омск отдадут Росавтодору

Трассу Оренбург –Орск –подъезд к приграничному пункту пропуска «Орск» протяженностью 283 км передадут в федеральную собственность. По информации пресс-служба правительства Оренбургской области, после передачи обслуживать её будет Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Росавтодора.

Как заявил глава региона Денис Паслер, передача трассы позволить «обеспечить высокий уровень обслуживания и качества дороги, так как требования к состоянию федеральных автодорог и их финансирование значительно выше». Сэкономленные на содержании трассы средства напарвтя на другие дорожные объекты.

Дорога Оренбург –Орск –подъезд к приграничному пункту пропуска «Орск»  соединяет областной центр с восточным Оренбуржьем, проходит через три района и три города, по ней осуществляется автомобильное сообщение, в том числе автобусное, с Челябинской областью и Казахстаном. В 2018 году по дороге проехало 1,8 миллиона автотранспортных средства, в среднем 5 тысяч автомобилей в сутки.

 В Псковской области ищут подрядчика для ремонта моста Новая диспетчерская вышка появится в аэропорту Симферополя в 2021 году 

Похожие новости

Социальные сети