Loading TSN

Дорогу от Красноярска до Элиты расширят за миллиард

Дорогу от Красноярска до Элиты расширят за миллиард

Как сообщает сайт Министерства транспорта Красноярского края, дорога, связывающая региональный центр с коттеджным посёлком Элита будет расширена до четырёх полос с разделением потоков транспорта при помощи барьерного ограждения. Также весь участок дороги протяжённостью 8 километров будет оборудован искусственным освещением и пешеходными дорожками.

На пересечениях с автодорогами Еловая — станция Минино и Минино — Бугачёво устроят кольцевые развязки, а на третьем километре дороги откроют автоматизированный пункт весогабаритного контроля, который поможет сохранить отреставрированную трассу.

Работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», их стоимость составит 1 миллиард рублей.

Сейчас проекту предстоит пройти экспертизу и получить положительное заключение. Начало работ на объекте запланировано на 2021 год, окончание — на 2022.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» рассчитан на срок до 2024 года и охватит 104 города, формирующих агломерации в 83 субъектах РФ.

По окончании проекта процент дорог в нормативном состоянии должен вырасти до 50,9%, будет ликвидирована половина мест концентрации ДТП, до 85% увеличена доля протяжённости дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет превысит 4,139 триллионов рублей, при этом из федерального бюджета будет выделено 440,9 миллиардов рублей.

 

 Научно-практическая конференция «ИНФРАСТРУКТУРА» откроется в Воронеже После капитального ремонта принят участок дороги Бор — Ватомский в Нижегородской области 

Похожие новости

Социальные сети