Loading TSN

Дорожники Ленобласти укрепляют сотрудничество с финскими коллегами

Фото: ГКУ «Ленавтодор»

Дорожники Ленобласти укрепляют сотрудничество с финскими коллегами. Представители «Ленавтодора», РАДОРа и дорожных ведомств нескольких других регионов России принимают участие в 33 международном конгрессе, посвящённом особенностям содержания трасс, новым технологиям, механизмам и автоматизации получения данных о ситуации на дорогах. Мероприятие проходит в финском городе Эспоо, пригороде Хельсинки и втором крупнейшем городе страны.

Центр дорожного движения Эспоо работает по государственному заданию и обслуживает почти две тысячи километров дорог Финляндии. Для организации безопасного движения здесь используют только чистую соль и гранитную крошку, причём последняя после эксплуатации промывается и используется снова. Как сообщают ленинградские дорожники, они также перешли на использование жидких солевых растворов два года назад: это средство позволяет эффективно бороться с наледью на проезжей части и не позволяет образовываться гололёду.

Обмен опытом проходит в рамках программы приграничного сотрудничества: в 2018 году Ленинградская область получила грант суммой 433 тысячи евро, который был направлен региональному дорожному комитету. Ранее по программе приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнёрства на территории области уже было реализовано 25 проектов общим объёмом средств 27,5 миллиона евро.

 В России начали тестировать систему «умных» дорог В Приморье ищут подрядчика для реконструкции федеральной трассы за 4,8 миллиарда 

Похожие новости

Социальные сети