Loading TSN

Дорожники продолжают работы на кировской улице, которую затопило из-за бобров

Дорожники продолжают работы на кировской улице, которую затопило из-за бобров

Улицу Луганскую в Кирове сильно затопило после дождя на прошлой неделе. Виновниками происшествия оказались бобры, обитающие в двух расположенных рядом озёрах.

Для того, чтобы поднять уровень воды в месте своего обитания, бобры устроили запруду, забив ветками водопропускную трубу, проходящую под дорогой. Из-за этого во время сильных осадков ливневая вода хлынула на поверхность дороги и затопила улицу.

Специалисты «Гордормостстроя» сразу выехали на место происшествия и устранили засор, но за ночь бобры снова плотно закупорили трубу, в результате чего дорогу над ней размыло. На этот раз для работ пришлось применять спецтехнику и вызывать водолазов.

Участок дороги, разрушенный водой, огородили и организовали в этом месте движение в одну полосу. Сегодня дорогу окончательно освободят от воды, а в ближайшее время засыплют прорыв и восстановят асфальтовое покрытие.

Сообщается, что бобры при работах не пострадали и им ничего не угрожает. Переселять их не будут, но за состоянием водопропускной трубы начнут следить более бдительно.

 Аэропорт «Бельбек» под Севастополем примет первых пассажиров в 2021 году Поднять голову и снять наушники призывает ГИБДД в Челябинской области 

Похожие новости

Социальные сети