Loading TSN

Ямы на красноярских дорогах выявят с помощью «Трассы»

Ямы на красноярских дорогах выявят с помощью «Трассы»

Передвижную дорожную лабораторию «Трасса» в Красноярске оснастили новыми автоматическими системами. Об этом сообщил мэр города Сергей Ерёмин на своей страничке в Instagram.

Новая система видеодефектовки способна распознавать изъяны дорожного покрытия в полуавтоматическом режиме, до минимума сокращая ручную работу. Как пишет Ерёмин, оператору остаётся только просмотреть результаты и, при необходимости, внести корректировки.

Оснастка машины позволяет оценить технические характеристики дорожного полотна, влияющие на безопасность движения. Обследованию подлежат как старые дороги, так и только что отремонтированные: старые проходят всестороннюю диагностику для своевременной постановки в план ремонта, а применение дорожной лаборатории на обновлённых магистралях показывает, насколько качественно подрядчик выполнил работы.

Напомним, в апреле дороги Красноярска проходили выборочную диагностику федеральной лаборатории «РОСДОРНИИ». Проверка выполнялась для того, чтобы подтвердить целевые показатели и установить, соответствуют ли дороги после ремонта нормативным требованиям. На одних участках улично-дорожной сети города специалисты оценивали продольную ровность покрытия и наличие дефектов проезжей части, на других — исследовали, как применённые при ремонте новые технологии и материалы улучшили эксплуатационные характеристики асфальта.

 В Петербурге ищут подрядчика для ремонта улиц по методу Superpave Строительство трассы М-12 включено в антикризисный план правительства РФ 

Похожие новости

Социальные сети