Loading TSN

Достижения российских дорожников презентовали на Всемирном дорожном конгрессе

Достижения российских дорожников презентовали на Всемирном дорожном конгрессе

На 26 Всемирном дорожном конгрессе PIARC, проходившем в Объединенных Арабских Эмиратах, Россия представила свой стенд с достижениями в дорожной отрасли. Гостям стенда рассказали об уникальных искусственных сооружениях - Крымском, Бугринском  и «Золотом» мостах, национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработках в сфере ИТС, а также в области применения полимерно-битумных вяжущих для продления срока службы дорог. 

Как сообщает портал Министерства транспорта РФ,  Россию на конгрессе представляли такие организации как АБЗ-1, РАД, «Газпромнефть-БМ», ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», «Гипростроймост Санкт-Петербург», «Институт «‎Стройпроект», Ассоциация «‎Росасфальт»‎, и другие.

Всемирный дорожный конгресс PIARC проходит раз в четыре года и объединяет тысячи участников со всего мира, среди которых министры и руководители высшего звена, представители подрядных и консалтинговых компаний в сфере дорожного хозяйства, поставщики дорожно-строительного оборудования, машин и материалов. В этом году конгресс впервые проходил на Ближнем Востоке: мероприятие собрало более 3000 представителей из 140 стран.
Всемирная дорожная ассоциация (PIARC) – одна из наиболее значительных международных организаций в сфере дорожного хозяйства. Она возникла в 1909 году как правопреемник Первого международного дорожного конгресса, проведенного годом ранее при участии Российской империи. Сегодня в PIARC входит 142 страны. Россия является членом Ассоциации с 1955 года.

 В Саратове учёные изобрели новый материал для строительства дорог 4D на ЦКАД-4: строители четвёртого пускового комплекса будут использовать цифровое планирование 

Похожие новости

Социальные сети