Loading TSN

Два этапа строительства Южного обхода Нижнего Новгорода прошли экспертизу

Два этапа строительства Южного обхода Нижнего Новгорода прошли экспертизу

По итогам повторного рассмотрения проектно-сметной документации Главгосэкспертиза одобрила строительство двух этапов четвёртой очереди обхода Нижнего Новгорода. Генеральным проектировщиком выступила компания «ГЕО-ПРОЕКТ».

Три очереди, каждая примерно по 15 километров, уже введены в эксплуатацию. Четвёртая очередь — последняя в составе обхода, самая протяжённая и самая дорогая — обеспечит полноценный обход Нижнего Новгорода и Кстова с выходом на автотрассу М-7 «Волга», связывающую европейскую часть России с Сибирью и Дальним Востоком. По оценкам, срок выполнения работ на объекте составляет 3–3,5 кода, а стоимость — 23 миллиарда рублей.

Первый этап очереди предусматривает подготовку под строительство участка протяжённостью 8,3 километра на территории Кстовского района, в дальнейшем здесь появятся временные объездные дороги, железобетонный мост через реку Алфёровку, транспортная развязка и новый путепровод.

О том, что строительство обхода намечено на 2020 год, заявил в этом месяце министр транспорта РФ Евгений Дитрих во время совещания с президентом.

 Фрунзенский мост в Самаре продолжат строить за 5,5 миллиардов рублей Приложение для смартфонов предупредит пешеходов о приближающихся автомобилях 

Похожие новости

Социальные сети