Loading TSN

Два путепровода через Транссиб возвели на трассе Р-255 «Сибирь»

Два путепровода через Транссиб возвели на трассе Р-255 «Сибирь»

На 702-м километре трассы Р-255 «Сибирь» были возведены два параллельных мостовых сооружения. Одно из них было открыто ещё в прошлом году, после этого строители приступили к демонтажу старого неремонтопригодного моста через Транссибирскую магистраль, построенного ещё в 1960-е годы, и постройке второго путепровода. В результате на участке были разведены транспортные потоки, что увеличило пропускную способность трассы с интенсивностью движения более 15 тысяч автомобилей в сутки.

Самой сложной задачей в ходе реконструкции двух мостов длиной 54,5 метра стал монтаж пролётного строения непосредственно над железнодорожными путями. Благодаря согласованным действиям ФКУ Упрдор «Енисей» и ПАО «РЖД» работы удалось завершить в кратчайшие сроки, ведя строительство во время технологических «окон» в графике движения поездов по Транссибу.

Основание дорожной одежды на мостах было выполнено из цементобетона, а покрытие — из высокопрочного щебёночно-мастичного асфальтобетона. Также рабочие обустроили лестничные сходы и установили освещение на объектах.

 Новосибирские учёные предложили укреплять дороги полиэтиленом Завершено строительство взлётно-посадочной полосы аэропорта на Ямале 

Похожие новости

Социальные сети