Loading TSN

Двойной навар: в Новгороде арестован бизнесмен за мошенничество с гравием для дорог

Двойной навар: в Новгороде арестован бизнесмен за мошенничество с гравием для дорог

В Новгороде арестовали бизнесмена за мошенничество, связанное со строительством дорог. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, гендиректор компании «Новстройресурс» в 2019-2020 годах заключил с главами четырёх поселений муниципальные контракты на обслуживание и ремонт дорог в Солецком районе.

Затем, договорившись с одним из руководителей местной администрации и получив от последнего устное разрешение, предприниматель накопал и вывез плитняк и песчано-гравийную смесь. После этого бизнесмен внёс в смету работы по добыче и доставке этих материалов

На основании этих недостоверных документов чиновники подписали акты о приёме работ, а компании перечислили средства за их «выполнение». Ущерб, причинённый бюджетам сельских поселений, составил более 2,5 млн рублей.

Сейчас Новгородский районный суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура области признала возбуждение уголовных дел законными и обоснованными.

ООО «Новстройресурс» с уставным капиталом в 10 000 рублей зарегистрирована в одной из квартир на улице Псковской Великого Новгорода в 2017 году. В фирме числится один работающий — сам генеральный директор Общества. В 2019 году фирма отчиталось о доходах в 31,5 млн рублей и расходах в 25,1 млн рублей, заплатив налог 1,6 млн рублей.

 Самарская и Ульяновская области объединятся в инновациях В Кабардино-Балкарии построят кольцевую дорогу 

Похожие новости

Социальные сети