Loading TSN

Екатеринбургскую кольцевую автодорогу замкнут на два года раньше

Фото: сайт правительства Свердловской области

Екатеринбургскую кольцевую автодорогу замкнут на два года раньше: строительство развязки с федеральной трассой М-5 «Урал», которая завершит третий пусковой комплекс ЕКАД и замкнёт обход в кольцо, начнётся в этом году. Сообщение об этом появилось на сайте правительства Свердловской области.

Транспортную развязку построят в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как заявляет начальник управления автомобильных дорог региона Вячеслав Данилов, то, что третий пусковой комплекс вошёл в нацпроект, позволяет рассчитывать на получение дополнительных федеральных средств, которые, в свою очередь, позволят завершить работы раньше. По контракту, строительство дороги должно завершиться до 2024 года, однако дополнительное финансирование поможет замкнуть ЕКАД уже к концу 2022 года.

Сейчас работы развёрнуты практически на всей линейной части дороги протяжённостью около 10 километров: три подрядные организации работают одновременно на нескольких отдельных участках. Идёт строительство двух путепроводов над железнодорожными путями, ведётся выемка грунта в конце трассы, объект готовят к укладке дорожной одежды, запланированной за следующий год.

Новый участок дороги — между Полевским и Челябинским трактами — будет шестиполосным. На нём предусмотрена установка шумозащитных экранов, парапетных бетонных ограждений, 456 опор освещения, 13 высоковольтных мачт и 12 трансформаторных подстанций. Чтобы увеличить срок службы и износостойкость дорожного покрытия, на этом отрезке дороги планируется под верхний слой щебёночно-мастичного асфальтобетона положить слой плотного асфальтобетона с добавлением резиновой крошки.

 «Мостотрест» построит «радиоактивный» участок Юго-восточной хорды в Москве Контракты по проекту БКАД будут заключать на шесть лет 

Похожие новости

Социальные сети