Loading TSN

Экспериментальная разметка помогла в разы сократить аварийность на дальневосточных дорогах

Экспериментальная разметка помогла в разы сократить аварийность на дальневосточных дорогах

Экспериментальная жёлтая разметка помогла в разы сократить аварийность на дорогах Амурской области. Сообщение об этом появилось на сайте правительства региона.

В прошлом году в рамках эксперимента осевая разметка жёлтого цвета была нанесена на двух участках региональной сети для ликвидации трёх мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. С момента нанесения и по сегодняшний день на участке трассы «Благовещенск – Бибиково» на подъеме при выезде из Благовещенска в сторону аэропорта общее количество автодорожных происшествий сократилось в 2,2 раза, а на участке «Обход г. Свободный» сократилось в 4,5 раза. На обоих экспериментальных участках не зафиксировано ни одного места концентрации ДТП или потенциального участка концентрации ДТП. Таким образом, подводит итог начальник «Амурупрадора» Алексей Карпенко, достигнут положительный результат.

В этом году жёлтую осевую разметку планируется нанести на участке автодороги Благовещенск — Свободный (км 6–30). Также при обустройстве линий уличного освещения впервые на региональных трассах будут использованы травмобезопасные электроопоры, выполненные из композитных материалов. В 2020 году безопасные столбы установят на автодорогах, проходящих транзитом через населенные пункты Тамбовка и Марково.

В предстоящем дорожном сезоне на 22 участках региональной опорной сети, расположенных в Благовещенском, Бурейском, Белогорском, Константиновском, Тамбовском, Свободненском, Селемджинском, Мазановском и Ивановском районах, запланировано обустройство 2,3 км тротуаров, 3 транспортных светофорных объектов, 24 остановок общественного транспорта и 20 километров линий уличного освещения, а также 5 пешеходных переходов. На данный момент осуществляется подготовка технической и конкурсной документации.

 Открыта новая дорога между Мичуринским проспектом и проспектом Вернадского в Москве Строительный сезон в Ленобласти начнётся с ремонта Дороги жизни 

Похожие новости

Социальные сети