Loading TSN

Ещё 11 миллиардов: Росавиация просит денег у Минфина для Домодедово

Ещё 11 миллиардов: Росавиация просит денег у Минфина для Домодедово

 11 с половиной миллиардов рублей необходимо для завершения строительства инфраструктуры в аэропорту Домодедово. Именно такую сумму запросило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) у Министерства финансов, пишет сегодня «Интерфакс» .

9 миллиардов пойдёт на строительство новой взлётно-посадочной полосы, которая заменит одну из двух действующих, 1, 5 миллиарда понадобится для укладки перронов на стоянке самолетов в терминале Т2, из-за отсутствия которых объект не используется более года. Также на 2020 год на реконструкцию действующей ВПП-1 ведомство просит 708 миллионов рублей. Контракт на реконструкцию был заключен еще в декабре 2012 года, а подрядчик компания СУ-1 должна была закрыть его через год, однако работы все еще не завершены.

 

В июле 2019 стало известно, что компания-подрядчик «Строительное управление № 1» (СУ-1), которая строила новую полосу стоимостью почти 13 миллиардов рублей, обанкротилась. Контракт на строительство полосы Росавиация заключила с СУ-1 ещё в 2014 году

В середине августа правительство России выделило 620 миллионов рублей из Резервного фонда на реконструкцию аэропорта Домодедово.  

 Посылки по ветру: через два года в России планируют запустить грузовые дроны Барьерка против ДТП: 50 километров дорог Подмосковья оборудуют тросовыми ограждениями 

Похожие новости

Социальные сети