Loading TSN

«Если дороги нет, то и ничего нет»: Владимир Путин проверил «Тавриду» и пообщался с рабочими

Фото: пресс-служба администрации президента

Владимир Путин прибыл сегодня в Крым для запуска движения по трассе «Таврида». Глава государства принял участие в торжественной церемонии открытия и даже проехался за рулем президентского «Ауруса» по пятому этапу дороги.

Фото: РИА Новости/Пресс-служба Президента РФ/Михаил Климентьев

После объезда президент пообщался с рабочими. Отвечая на вопрос одного из строителей трассы, будут ли сохранены действующие темпы строительства дорог в стране, Владимир Путин сказал, что надеется, что они не просто сохранятся, а будут увеличены.

«У нас в планах увеличивать темпов дорожного строительства. Вы сами знаете, дорожники это знают: там, где есть дорога, есть жизнь, там экономика, «социалка» развивается. А дороги нет –  ничего нет», – сказал президент. - добавил он. По словам президента, одна из приоритетных задач государства –  это развитие автомобильных и железных дорог, портов и аэропортов.

Что касается самой трассы, то Владимир Путин высказал пожелание оборудовать больше съездов для туристов.

Министр транспорта Евгений Дитрих, также участвовавший в беседе со строителями, поблагодарил президента за поддержку закона, который «даст возможность все процессы параллелить», ускорить подготовительные процедуры для реализации инфраструктурных проектов, в том числе автодорожных.

«Мы смогли завершить долгий труд открытием замечательной трассы «Таврида». Дорога, трасса, по которой сегодня проехал президент Российской Федерации, заслуживает самой высокой оценки», –  цитирует ТАСС министра.

Трасса Таврида –  четырехполосная автодорога первой технической категории, общая протяжённость составляет 250,7 км. Стоимость проекта превышает 140 миллиардов рублей.

 

 Ещё чуть-чуть миллиардов: правительство выделило деньги на развитие региональных дорожных сетей. Трассу «Москва-Казань» начнут строить «очень быстро» уже в 2021 году 

Похожие новости

Социальные сети