Loading TSN

«Если это дороги, то я – Папа Римский»: магаданский губернатор пообещал разрывать контракты с подрядчиками

«Если это дороги, то я – Папа Римский»: магаданский губернатор пообещал разрывать контракты с подрядчиками из-за ДТП

Фото: ОНФ

Губернатор Магаданской области Сергей Носов пообещал разрывать контракты с дорожными подрядчиками, если на участке будут происходить ДТП. Поводом для негодования главы региона стало состояние дорог и участившиеся аварии со смертельным исходом.

«Для меня главная причина - это качество и состояние дорог. Последний случай, например, водитель выехал «на встречку». Конечно, он выехал, в пыли ничего не видно. Если это нормативное содержание дорог, тогда я Папа Римский», – цитирует Носова «Магаданская правда». Губернатор также добавил, что ответственность за ДТП, случившиеся по причине плохого состояния дорожного полотна, будет ложиться на подрядчика.

Носов потребовал от магаданских чиновников «перелистать все подписанные вами нормативы».

«Все контракты должны включать требования. Если комиссия выявляет при ДТП недостатки в состоянии трассы, то это ответственность того, кто отвечает за ее содержание. В будущих конкурсах также будет учтено: если случилось ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна, контракт с фирмой, отвечающей за ремонт и содержание, будет разрываться автоматически и в одностороннем порядке. Это обязательное условие. Нельзя обвинять самих погибших в ДТП и оставлять дороги в таком же безобразном состоянии, – заявил губернатор Магаданской области.

Параллельно губернатор раскритиковал представленный проект ремонта Тенькинской трассы.

«Что это за проект ремонта дорог, если даже требования нигде не указаны? Что хочу, то и сыплю. Как такие проекты могли пройти экспертизу? Хотелось бы, чтоб госэкспертиза объяснила. Если придется, мы привлечем силовые структуры», – подытожил Сергей Носов.

Магаданская область с 2019 года участвует в нацпроекте БКД. Один из главнейших акцентов в работе – безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.

 Компания Huawei представит «беспилотный» велосипед Ещё 1,2 миллиарда рублей направят в регионы на транспортную инфраструктуру 

Похожие новости

Социальные сети