Loading TSN

Эстакаду длиной более двух километров построят в составе московской Северо-восточной хорды

Фото: сайт мэра Москвы

Эстакаду длиной более двух километров построят в составе московской Северо-Восточной хорды. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте мэра города.

Проект эстакады от путей Октябрьской железной дороги до Ярославского направления Московской железной дороги был согласован Москомархитектурой. Как уточняет первый заместитель председателя столичного Комитета по архитектуре и градостроительству Сергей Кузнецов, эстакада начнётся в районе улиц Гостиничной и Станционной и протянется до уже построенного участка хорды около станции Лихоборы. Появление новой поперечной связи между районами улучшит ситуацию как на дорогах в округе, так и в городе в целом за счёт перенаправления трафика в обход центра.

Хордовые магистрали Москвы — четыре большие диагональные трассы, строящиеся в обход центральных районов: Северо-Западная, Северо-Восточная и Юго-Восточная хорды, а также Южная рокада. Это крупно-магистральные объекты, призванные перераспределить транспортные потоки в Москве, разгрузить центральные улицы и вылетные магистрали. Часть этой задачи уже выполнена: достроена Северо-Западная хорда, открыто движение по новому участку Южной рокады.

Ранее издание TSN писало о продлении Северо-Восточной хорды за пределы МКАД.

 Власти Крыма смогут выбирать подрядчиков для ремонта дорог без проведения конкурса В Москве дорожных рабочих силой закрыли на карантин. У них стала заканчиваться еда 

Похожие новости

Социальные сети