Loading TSN

Евгений Дитрих прокомментировал инициативу привлечь средства граждан в дорожное строительство

Фото: Минтранс

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих прокомментировал инициативу привлечь средства граждан в дорожное строительство. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Как заявил Дитрих, минтрансу хотелось бы попробовать воспользоваться теми схемами финансирования, которые сейчас применяет минстрой в жилищном строительстве, и предложить российским гражданам механизм вложения их денег в строительство транспортной инфраструктуры.

Недавно в минтрансе состоялся координационный совет по инвестициям, в рамках которого обсуждались возможные пути привлечения средств. Как выразился Евгений Дитрих, «вполне возможно, [инфраструктурные облигации] — это реальный механизм для большинства наших транспортных компаний, транспортных строителей». Сейчас минтранс продолжает прорабатывать различные механизмы инвестирования, представить предварительные варианты планируется в течение июля.

Напомним, на прошлой неделе вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил о планах правительства сформировать перечень инфраструктурных проектов, которые будут профинансированы за счёт облигаций. Последние будут выпущены на сумму 300 миллиардов рублей: по словам вице-премьера, нехватка бюджетных средств связана с тем, что потребность страны в строительстве дорог в два-три раза превышает средства, находящиеся в бюджете.

 В аэропорту Внуково реконструируют терминал внутренних авиалиний Южный обход Омска отремонтировали с применением технологии Spray Jet 

Похожие новости

Социальные сети