Loading TSN

Евросоюз отказался открывать границы для граждан России

Фото: РИА Новости

Евросоюз пока ещё не торопится открывать границы для граждан России. Как сообщается на сайте Еврокомиссии, в обновленный список тех, кому въезд разрешён, попали граждане Австралии, Канады, Южной Кореи, Японии, Туниса, Уругвая и Тайланда

В июне Еврокомиссия определила критерии, по которым будет разрешаться въезд  граждан третьих государств: для того чтобы получить право въезда на территорию ЕС, страна должна иметь показатель, близкий к европейскому, – т. е. 15 заразившихся на 100 000 человек. В России по состоянию на 1 сентября насчитывалось около 46 инфицированных на 100 000 человек, пишут «Ведомости». К другим критериям относятся также динамика заболеваемости (количество зараженных не должно увеличиваться) и эффективность противовирусных мер в принципе.

Источник, близкий к Еврокомиссии, сообщил «Ведомостям», что «белый список» должны были пересмотреть 31 августа. На вопрос о том, когда можно ожидать открытия границ ЕС для граждан России, в пресс-службе Еврокомиссии не ответили.

Сейчас Россия возобновила авиасообщение с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией. По данным издания Ассоциации туроператоров России «Вестник АТОР», в ближайшее время российские туристы, возможно, смогут поехать в Хорватию и Доминикану. Также россияне, по данным издания, могут посетить Бахрейн и Абхазию, а с 1 сентября должны были стать возможными полеты в большинство стран СНГ, в том числе в Казахстан, Киргизию, Армению и Таджикистан.

 Разработчикам российского электромобиля Zetta отказали в кредите на производство Проезд в столичном метро можно будет оплатить по скану лица 

Похожие новости

Социальные сети