Loading TSN

ФАС выявила нарушения в проведении аукциона за 1,5 миллиарда рублей

ФАС выявила нарушения в проведении аукциона за 1,5 миллиарда рублей

Федеральная антимонопольная служба России выявила нарушения в проведении аукциона на работы по капитальному ремонту трассы М-7 «Волга» стоимостью около 1,5 миллиарда рублей. Сообщение об этом появилось на сайте антимонопольного ведомства.

Жалоба на действия Упрдор Москва — Нижний Новгород поступила от компании «Пару Групп». В ходе рассмотрения жалобы ФАС выявила ненадлежащим образом установленную ответственность заказчика и подрядчика за неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом. Также документация содержала противоречивые сведения о привлечении к исполнению контрактов соисполнителей из числа субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных НКО: в извещении говорилось об обязательном привлечении МСП к исполнению контракта в размере 15%, а в документации упоминалось лишь то, что соисполнителями могут быть субъекты малого предпринимательства.

Помимо этого, заказчик нарушил сроки размещения протокола второго этапа общественного обсуждения закупки в единой информационной системе и не установил виды работ, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Также в проекте контракта не был установлен штраф за ненадлежащее исполнение подрядчиком таких работ и обязанность исполнителя предоставить новое обеспечение исполнения контракта в случае отзыва лицензии у банка, предоставившего банковскую гарантию.

Заказчику предписано устранить выявленные нарушения.

 Открытие трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург состоится сегодня Определён подрядчик первого этапа строительства Южной магистрали в Петербурге 

Похожие новости

Социальные сети