Loading TSN

Федеральные трассы расширят за счёт средств, собранных «Платоном»

Федеральные трассы расширят за счёт средств, собранных «Платоном»

На федеральных трассах страны проведут ремонтные работы за счёт средств, поступивших в бюджет через государственную систему «Платон». В планах — расширение дорожного полотна с увеличением количества полос и ремонт мостов, входящих в состав федеральных автодорог. Список первоочередных объектов будет составлен с учётом пожеланий самих грузоперевозчиков, зарегистрированных в системе.

 «Платон» — система взимания платы с автомобилей, разрешённая максимальная масса которых превышает 12 тонн, для возмещения вреда, наносимого дорожному покрытию. Это позволит достигнуть целевых параметров программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)» при снижении нагрузки на государственный бюджет, а также добиться дополнительного улучшения транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автодорог.

Система работает уже четыре года и за это время в федеральный бюджет поступило около 90 миллиардов рублей. На эти средства уже отремонтировано более 2700 километров наиболее проблемных дорог в 40 городах и свыше 30 мостов в 19 регионах страны.

Ранее издание TSN писало о четвёртом мосте в Новосибирске, средства на строительство которого были выделены из денег, полученных по системе «Платон».

 В Самаре расследуют картельный сговор дорожных компаний 112 миллионов, а асфальт – трамплином: в Ярославле депутат пришёл в ужас от ремонта дорог 

Похожие новости

Социальные сети