Loading TSN

«Фёдоровка» не вошла в обновлённый генплан Омска

«Фёдоровка» не вошла в обновлённый генплан Омска

Аэропорт «Омск-Фёдоровка» не вошёл в генплан расширения города до 2040 года. Проект генплана, состоящий из семи карт и положения о территориальном планировании Омска, был размещён на сайте городской администрации.

Согласно представленному проекту, в ближайшие двадцать лет в городе будут реконструироваться только главный аэропорт «Омск-Центральный», числящийся в федеральных программах реконструкции, и «Омск-Северный» — расположенный в окрестностях микрорайона Осташково военный аэродром. Отсутствие «Фёдоровки» в плане связано с формально неопределённым статусом аэропорта-долгостроя.

Напомним, ранее сообщалось, что проект строительства «Фёдоровки» прошёл второй этап согласования и был рекомендован к включению в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Был создан макет будущего аэропорта за полмиллиона рублей, а заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в прошлом месяце заявил о том, что сейчас особенно важно поддержать возведение «Фёдоровки».

 Обход Кемерова может быть построен к осени 2023 года Строительство «газпромовского» аэропорта в Петербурге начнётся в этом году 

Похожие новости

Социальные сети