Loading TSN

Флаги «Автодора» взбодрят водителей во время езды по трассе М-11

Флаги «Автодора» взбодрят водителей во время езды по трассе М-11

Госавтоинспекция предложила вешать на трассе М-11 флаги ГК «Автодор», которые помогут водителям справляться с сонливостью за рулём. С таким предложением выступил заместитель начальника ГУОБДД МДВ России Олег Понарьин на конференции «Скорость, безопасность, комфорт. Опыт десятилетия», посвящённой юбилею компании.

По мнению представителя автоинспекции, созерцание флагов компании, обслуживающей М-11, поможет избежать монотонности во время езды по трассе и повысить уровень дорожной безопасности. Кроме того, в ходе встречи «без галстуков» Понарьин указал на нехватку заправочных станций и многофункциональных мест отдыха на протяжении трассы.

Предложение поддержал первый заместитель председателя правления ГК «Автодор» Игорь Астахов, отметив, что засыпание за рулём, наравне с остановкой транспорта на проезжей части, является одной из главных причин ДТП, происходящих на трассе М-11. Помимо установки флагов, добавил Астахов, на автодороге требуется устроить шумовую разметку.

Напомним, трасса М-11 протяжённостью 669 километров соединяет Москву и Санкт-Петербург, проходя по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. В конце ноября состоялось торжественное открытие автодороги, в ходе которого было утверждено её название — «Нева».

 Новая дорога разгрузит улицы Уссурийска Амурские власти ищут инвесторов для реконструкции аэропорта Благовещенска 

Похожие новости

Социальные сети