Loading TSN

Фрунзенский мост в Самаре продолжат строить за 5,5 миллиардов рублей

Фрунзенский мост в Самаре продолжат строить за 5,5 миллиардов рублей

Министерство транспорта Самарской области ищет подрядчика на второй этап строительства Фрунзенского моста на юге областного центра.

Начальная цена контракта составляет 5,5 миллиардов рублей. На эти средства подрядчику нужно будет выполнить проектно-изыскательные работы и возвести двухсотметровый путепровод через железную дорогу и две транспортные развязки — на пересечении Кряжского, Новокуйбышевского шоссе, улиц Уральской и Утевской и на примыкании Пугачёвского тракта, Стромиловского шоссе и улицы Грозненской.

В перечень работ также входит укладка нового асфальта, переустройство сетей наружного освещения и ремонт подземного перехода на Пугачёвском тракте.

Аукцион в электронной форме будет проведён 13 декабря, окончание работ запланировано на 1 ноября 2022 года.

На данный момент общая протяжённость моста с подъездами составляет 2,67 километра, дорога начинается с пересечения улиц Фрунзе и Комсомольской и заканчивается на Шоссейной.

Ранее издание TSN писало о строительстве моста на другом конце Самары: новый мост через реку Сок соединит Красноглининский район города с Красноярским районом области.

 В Челябинске разрабатывают сервис для отслеживания ремонта дорог Два этапа строительства Южного обхода Нижнего Новгорода прошли экспертизу 

Похожие новости

Социальные сети