Loading TSN

Гендиректор «Метростроя» обвиняется в хищениях на строительстве Фрунзенского радиуса

Гендиректор «Метростроя» обвиняется в хищениях на строительстве Фрунзенского радиуса

Генеральный директор петербургского «Метростроя» Николай Александров обвиняется в хищениях на сумму 178 миллионов рублей.

Утверждается, что деньги были присвоены в ходе строительства Фрунзенского радиуса: по версии следствия, Александров вместе с директором Управления производственно-технологической комплектации (филиал «Метростроя») Олегом Кузьменко и генеральным директором компании «Безопасные технологии и разработки» Анатолием Болотовым организовал мнимую поставку щебня для строительства радиуса.

Контракт от лица «Метростроя» был подписан УПТК, деньги поступили на счёт «Безопасных технологий» траншами по 50 и 128 миллионов рублей в ноябре 2017 года. Как утверждает УФСБ, после получения денег директор «Безопасных технологий» эту сумму обналичил и передал Александрову и Кузьменко. Болотов, задержанный в аэропорту Пулково с билетом в Израиль и сейчас находящийся в СИЗО, дал признательные показания: в частности, он вспомнил, как лично передавал 80 миллионов рублей Александрову в его кабинете — это якобы была доля последнего.

Александров, на суде утверждавший, что воровать у себя самого ему просто бессмысленно, был отправлен в СИЗО до 8 февраля следующего года. Мера пресечения для Олега Кузьменко будет выбрана сегодня.

 Правительство одобрило инвестпроекты аэропортовых комплексов на Дальнем Востоке Скончался экс-мэр Москвы Юрий Лужков: одним из его главных проектов была реконструкция МКАД 

Похожие новости

Социальные сети