Loading TSN

ГИБДД: Смертность на дорогах будет расти, поэтому пользуйтесь общественным транспортом

ГИБДД: Смертность на дорогах будет расти, поэтому пользуйтесь общественным транспортом

Автомобилистам России лучше начинать думать о смене своих машин на общественный транспорт. Об этом заявил замглавы ГИБДД России Олег Понарьин на общественном семинаре по обеспечению дорожного движения .  

В настоящий момент в стране невозможно построить достаточное количество дорог, чтобы обеспечивать безопасное движение для автомобилей, сказал Понарьин. Он также привёл в пример столицу: «Опыт Москвы показал, что это совершенно правильное направление. Невозможно на сегодняшний момент выстроить столько дорог, чтобы автомобили чувствовали себя свободно и комфортно на дорогах. Поэтому выход один – возвращаться к старому советскому способу – использовать комфортный, массовый общественный транспорт», – пояснил замглавы ГИБДД.

Кроме того, Олег Понарьин спрогнозировал увеличение смертности на российских дорогах. По его данным, с начала года произошло 146 тысяч ДТП, в которым погибло более 15 тысяч человек и ещё 160 тысяч получилии самые разные ранения.

«Говорю приблизительные цифры, поскольку они оперативные, они будут уточняться. К сожалению, на мой взгляд, они будут увеличиваться, а не уменьшаться», – добавил он.

Ранее  Михаил Черников рассказал, что большая территория России и, как следствие, внушительная протяжённость дорог влияют на количество погибших в ДТП.

 Аэропорт Краснодара реконструируют за 24 миллиарда рублей На трассе М-4 «Дон» уберут пешеходные переходы 

Похожие новости

Социальные сети