Loading TSN

ГИБДД Тюменской области осваивает дорожные лаборатории

Фото: Управление МВД России по Тюменской области

Четыре специальных автомобиля «Дорожная лаборатория» заступили на службу в подразделения дорожного надзора ГИБДД в Тюменской области. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

Транспорт был приобретён в рамках региональной государственной программы «Повышение безопасности дорожного движения в Тюменской области». Дорожные лаборатории оснащены приборами для измерения колейности автодороги и коэффициента сцепления колёс с проезжей частью, а также конусами и необходимыми дорожными знаками, позволяющими в случае необходимости организовать объезд опасного участка дороги или обозначить место проведения дорожных работ.

Весной необходимость в выявлении недостатков на автодорогах увеличивается в связи с состоянием дорог после зимнего периода. Автоинспекторы выявили более 20-ти участков с наличием колеи, не соответствующей существующим нормам, большинство таких участков — в Тюмени. До начала сезона ремонта дорог их обозначили знаками «Неровная дорога», также были введены скоростные ограничения. Как только температура позволит проводить асфальтобетонные работы, дорожные недостатки будут устранены подрядными организациями, которым ГИБДД уже выдала предписания.

 Подмосковные водители поставили абсолютный рекорд по количеству нарушений ПДД Более 100 километров федеральных автодорог Кабардино-Балкарии приведут к нормативу 

Похожие новости

Социальные сети